Автор: Неру
Фэндом:APH!
Персонажи: Италии, Германия, Пруссия, мельком Испания и Андорра, Сицилия и Сардиния, также попадаются Англия, Америка, Канада, Шотландия и Франция
Жанры:Ангст, Юмор, Мистика, Ужасы(возможно)
Кол-во частей: точно не знаю, в продолжительности посчитаю
Статус: в процессе
От Автора: Это первая часть серии. Позже будут и следующие части.
Чёрная кошка и маска
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-01-17 20:51:20
Поделиться22011-01-17 21:54:16
Глава 1: Находка
В доме Италии уборка была редкой, но генеральная еще реже. Венечиано все утро убеждал брата убрать на кладовке. Романо сдался после того как понял что если не согласиться то брат не угомониться еще до часу дня. После завтрака к ним зашел Испания. Венечиано улыбнулся и сказал что у них уборка. Антонио предложил свою помощь.
"Его только не хватало" - сердито подумал Романо.
К пяти часам они успели убрать почти весь дом.
- Остался чердак - счастливо сказал младший Италия
- Мы на него давно не заходили... - спокойно ответил Лавино. Он скривился от мысли что там пыли больше чем во всем доме. Чердак был складом старых вещей которые братья не могли выкинуть из-за памяти. Как и ожидалось. Чердак был полон всяких вещей и пыли было больше чем во всем мире(кладовка Америки отдыхает). Разделив территорию на троих, они разошлись. Романо досталась часть у окна. Хлама было на столько много что, самого окна не было видно. Так еще брат сказал что надо пересмотреть коробки и разделить их по чердаку. Открыв одну, парень наткнулся на свою форму, когда еще жил у Испании. На фартуке осталось маленькое пятно от помидоры. Прав был Венечиано, эта вещь до сех пор держит память об прошлом. Закрыв коробку он отложил ее в сторону. Тут были мольберты брата. Что только на них не было. На одной картине был Священная Римская Империя.
"Вылитый Германия"
Отложив их аккуратно полез дальше разгребать хлам собранный веками. Также нашлась коробка с фотографиями, которую Венечиано искал год. Также была коробка с рисунками Сицили. Не удивительно что он такой хмурый, у него даже искусство пессимистическое.
Сзади спины Романо что-то быстро пробежало и скрылось между коробок. Парень раззобрал коробки и нашло чёрную кошку.
"Что она здесь забыла?"
"Как она в обще выжила?"
Кошка муркнула что-то и подошла к парню. У нее были зеленые глаза.
"Прям как у Бельги"
Романо встал чтобы сказать брату об находке, но кошка не сводя с него зеленых глаз пошла за ним.
"Вылитая Бельгия"
- Ты вобще от куда?
- Мяу!
- Я твоего языка не понимаю
- Мяу!
- Хочешь остаться в моем доме и жить со мной?
- Мяу! - черный клубочек завертелся у ног Италии
- Ты прям такая умная, все прям понимаешь
- МяУ!
- Надо дать тебе имя...так посмотрим...как же тебя назвать...может...Фино
- Мяу?
- Фино, дай мне спокойно до убирать, а то брат очень сильно кричать будет, понимаешь?
- Мяу - кивнула черная кошка и легла за спиной Романо, что бы не мешать ему разбирать коробки.
Наконец закончив он встал и чуть не наступил на мирно спящию кошку. Хотелось орать бронью на все что он видит.
- Брат, гляди что я нашел - Венечиано протянул брату коробку. На не было написано"не открывать" очень корявыми буквами. Романо обратно сел на пол, рядом сел его брат.
Внутри была одежда. Рубашка с пышными рукавами и кружевными нарукавниками. Шорти тыковкой, шляпа и видимо что-то в этом духе. На дне коробки была маска. Романо заметил что у него дрожат руки. Он точно не помнил когда начал бояться масок, но симптомы страха появились мгновенно
- Брат, что такое? - Венечиано обнял брата
- Нечего, просто главное больше не открывать эту коробку.
- А маска? Такие в Венеции на карнавалах носят.
- Да?
- Конечно, давай ее заберем с собой. Идем, Испания уже ушел.
- Мяу - черный клубок за спиной Романо замурлыкал
- Ухты! Какая кошечка!
- Ее зовут Фино, она живет теперь у нас.
- Да? - весело промямлил младший Варгас
- ДА, я ее сегодня нашел.
- Какая милая...
- Венечиано пошли пить чай
- Идем! - встав он взял маску и отправился вниз на кухню
- Да, идем - Романо поднялся и зашагал к двери. Фино побежала за ним. Черная кошка теперь от него не отклеится
21:00
Романо шел в свою комнату. Она находилась на самом верху. Он держал черную Фино и открыл двери. Кошка уснула после сытного ужина. Положив кошку на кровать, парень начал переодеваться в пижаму. Он окончательно убедился что страны это не люди, но все таки многие из них чувствуют людские чувства. Почему-то Ловино вспомнил Англию. Все время сколько они воевали у Артура было печальное вырождение лица, и было такое чувство что быть союзником ему не нравиться.
"Что же случилось с Артуром такого что он даже улыбнуться счастливо не может? Наверное, он просто избалованный и все"
Выключив свет, парень лег с мыслью об Артуре. Фино переползла к нему по ближе. Глаза слепились мгновенно. Романо провалился в сон.
Поделиться32011-01-22 20:40:50
Глава 2: Сон первый
Италия открыл лаза. Где он находился, точно понять не мог. Можно сказать только что где-то в лесу. Больше всего его удивило то что он был одет в тот костюм что был в коробке с маской. Впереди стояла девушка, где то его возраста. Ее волосы были черными и длинными. На лице была маска, та маска которая вызвала страх у Романо.
- Ciao Italia - весело начала она
- Кто ты?
- Ты меня уже не помнишь - засмеялась звонким чистым смехом - Хотя мы встречались так давно. Я была частью трупы актеров, которая выступала в Венеции на карнавалах
- Прости, но я тебя правда не помню
- Circa Romano, molto maleducato
- Я не виноват
- Ты пришел узнать, почему Англия грустит?
- Возможно
- Я отведу тебя к Англии - хлопнула в ладоши девушка - Он тебе все расскажет!
- Правда?
- Беги за мной! - сорвавшись с места она побежала в гущу леса. Романо побежал за ней. Это просто сон. Сон и все. Остановился Ловино возле обрыва. Впереди был обрушенный подвисной мост.
"Где она?"
- Finora, Romano! Dare il mio saluto, Inghilterra! - издался сзади веселый голосок. Романо почувствовал что теряет равновесие и падает в мглу тьмы обрыва. Черноволосая толкнула его и с улыбкой. - Dead Men Walking dopo la mezzanotte
После того как Романо очнулся понял что очнулся как-то не так. После падения вроде бы по законам Ньютона, которому яблоко по голове стукнуло, он должен был лежать на земле, а не стоять. Чувства начали возвращаться. Теперь он понял что был привязан, к какому-то дереву. Было до ужаса темно, но вскоре начало все проясняться. Он был на корабле. Привязан к центральной колоне, хорошо еще так привязан, хрен оторвешся.
- Весёлый мертвец - пастырь черных овец
Собрал он вольный сброд,
И вдаль погнал их по волнам
Ветер вольных вод
Йо-хо, черт нас
Ждал у адских врат
Йо-хо, прочь от песни,
Что поет пират.
Йо-хо, громче черти,
Что ж нам Дьявол не рад?
Йо-хо, прочь от песни
С ней хоть в Рай, хоть в Ад!
- Кто ты? - испугано прошептал Романо после того как заметил что кто-то сидит недалеко от него и поет старую пиратскую песню
- Не вежливо обращаться, самому не представившись - хриплый, но твердый голос заставил вздрогнуть Италию. Он был очень напуган. Фигура поднялась.
- Я Романа Варгас
- Итальянец? - засмеявшись прохрипел пират
- Да
- Ты страна?
- Да, я Южная Италия
- Неужели Италия еще раздроблена?
- Нет, просто я Южная Италия, а мой брат Северная.
- Понятно - пират повернулся к Италии. Романо его лицо не видел. Шляпа скривила лицо - а прозвища у тебя нет?
- Есть. Ловино.
- Ловино, думаю у тебя есть ко мне вопросы - зрипло говорил пират заходя на палубу, с рулем
- Да, есть. Ты кто?
- Я - ират снял шляпу. Романо застыл. Его порозил еще больший страх. Это был Англия. Он был в этом уверен.
- Англия?
- Так ты знаешь меня? - удивился пират
- Возможно
- Мне представляться или нет?
- Представляйся
- Я Артур Керкленд. Я колониальная Англия в которой никогда не заходит солнце и не высыхает кровь - последнию фразу он произнел болие хрипло
- Так, ты не тот Артур которого я знаю? - Варгас чувствовал что трисетса от страха
- Да, я тот Артур что правил морями как пират, я хороший вояка, в отличи от того Артура. Но благодаря Вильяму я сижу в этой бухте забытых кораблей. Во всем виноват этот придурок Альфред
- Я хотел спросить - пытаясь упокоить дрож промямлил Романо
- Что же Ловино?
- Почему, Англия такой печальный? Ты никак другой можешь мне об этом сказать
- Да, могу - пират спустился обратно к Варгасу - Зачем тебе это?
- Мне интересно
- Ладно, я расскажу. Ты ведь знаешь такого Францию и Испанию
- Да знаю - скривился Романо. Он хорошо знал этих стран
- Когда-то, очень давно, они уговорили Англию отправиться в новый свет. Ни я ни Артур не знали чем это кончиться.
- Жаль ты мне это показать не можешь
- Могу, но это слишком трогично
- Покажи! Я хочу узнать в чем проблема!
- А ты не охрабрел, щенок? - Англия вынял меч и подвинул кончин меча к шее Романо - Ладно - пират одни взмахом меча перерезал веревку держанию Италию - Идем, Ловино. Но предупреждаю, это очень не приятная история - Артур протянул ему руку
- Хорошо - взял за руку пирата и почувствовал очень острую боль в голове. Не в силах вынести ее он потерял сознание
Объяснение словам:
Ciao Italia - Привет, Италия
Circa Romano, molto maleducato - Грубо Романо, очень грубо
Finora, Romano! Dare il mio saluto, Inghilterra! - Пока, Романо! Передовай привет, Англии!
Поделиться42011-01-22 20:42:40
господи дарк Анеглия кавай =3