Глава 2:
Джейн открыла глаза от пронзительного ветра. Она находилась влесу. Для теплого июнского денька здесь было до ужаса холодно. Девушка встала и начила осматриватся. Она была одна.
- Где я ? - проговорила мысли в слух.
- На кордоне Дуросвини с Сволдбардом - нежный голос Авроры сзади. Обернулась, никого.
- Кто ты?
- Меня зовут Канна. Я дух ветра. Когда-то давно я была человеком, как ты - нежный, тихий голос растворился в кронях деревьев. Между двумя стволами сидела кошка. Очень крупная, чем-то пахожая на оцелота, но с болие острими ушами. В жолто-зеленых глазах было спокойствие. Кошка поднялась и сделав шаг ее закутал туман. Из белой дымки вышла девушка. Двадцатилетния с очень низким ростом. Густые черные волосы собраны в гульку и два кудрявых локона спадающих на лицо. - А кто ты?
- Я Мери-Джейн Вантсон. Я прибыла из Детройда, США.
- Где это?
- В паралельном мире. Меня сюда перенесла Аврора.
- Аврора? Она ведь погибла. Три месяца назад ее деревню спалили до тла и мне сказали что она сгорела с своими сестрами.
- Видимо тебе дали ложную информацию, Канна - рядом с Джейн стояла Аврора
- Аврора - девушка отошла на шаг назад - Ты жива?
- Да. У меня ведь 9 жизней. Я жива. Кто сказал тебе, что я погибла?
- Арфагон. Он увидел как тебя убили.
- Канна, у меня к тебе прозьба - кошка села - Май дома?
- Нет, она была одной из пойманых. Я видела как ее вели с остальными.
- Значит Май в плену?
- Вобщето нет. Драгомир сказал, что ему сказала Арфа....
- Что сказал Драгомир?
- Она переметнулась на сторону короля и возглавила отряд убийц. Их цель убить оставшихся в живых, начиная с тебя. Но узнав, что ты собираешь жезл, то он отправил ее в другой мир, что бы она убила носителей кристалов. Лир сейчас там. Он охроняет Самару.
- Хорошо, что они живы. А кто знает где наши? - голос Авроры стол немного тверже
- Ну, Арфа, Орион и Драгомир.
- А где сейчас Драгомир?
- У себя дома
- Спасибо Канна. Пока - аврора пошла в сторону гущи леса поманив Джейн за собой. Девушка послушно пошла за ней. Сиамская кошка вела ее в темную и густую часть леса. На маленькой, полуосветляемой полянке леса.
- Так я слышу их - полу шопотом сказал кто-то
- Да, пап я тоже слышу - второй голос звучал взволновано
- Драгомир! - Аврора нежно пролепетала
- Аврора? Аврора! Я так рад тебя видеть - на дальней ветке сидел дятел. Он весело подлетел и окружляв вокруг сидящей кошки и взлетел на небольшой торчащий корень дерева
- Привет, Драгомир. Как вижу ты учишь своего сина?
- Да, это Орион. Я тебе о нем расказывал
- Самый старший и немного хилый ребенок.
- Много ты обо мне хорошего расказывал! - прогремел голос Ориона над поляной
- На войне даже твои способности понадобятся - успокоила его Аврора
- Какая война? - оба дятла посмотрели на кошку. Джейн присела на прохладную траву.
- Это Джейн из того мира в котором я ищу армию. Драгомир, ты ведь знаешь где наши, как там они?
- Конечно знаю, и Орион знает. Все впорядке. Там Лир и Самара. Расти, Люк и других я не знаю.
- Значит наших только четверо - тоскливо вздохнула кошка - Драго, а как там Лир и Самара?
- Лир присматривает за Самарой. Твоя сестренка крепкая на вид, но вот Лир когда узнал от Арфы что ты погибла совсем потускнел.
- Драго. Я прошу тебя, сообщи нашим что я жива и собираю армию, пусть готовятся. Битва будет не из легких.
- Хорошо, я все передам Лиру.
- А о какой войне идет реч? - девушка шопотом спросила у собеседников.
- После того как пятая деревня сгорела в огне, многие народы решили собрать востание и убить короля - объяснил Драгомир
- Сожение нашей деревни было последней каплей. Гнев народа больше не отановить - продолжила Аврора - Я хочу предложить тебе пресоеденится к нашей армии. Ты ведь хранитель "зеленой ночи".
- Я не могу. Мне надо заботится о дедушке.
- Я не могу заставить тебя идти с нами. Драго, нам надо возвращатся. Я еще не нашла Апрель. Пока.
- Пока. Я передам все Лиру, уверен он обрадуется узнав что ты жива. Пошли Орион.
- Да, папа. Пока, Аврора.
- Пока - кошка проводила их взглядом - Идем домой - мурликнула она. Джейн опять прекоснулась к ее лбу.
Очнулась она уже в Детроиде на руках у Ники. Голова кружилась, горло сжималось, воздуха не хватало. Через пару минут она пришла в себя. В голове кружились оброзы всех кого она встретила и тот холодный лес в Дуросвини.
- Я дома? - отдышавшись спросила Джейн
- Пока еще нет - спокойно ответил Ники.
- Не бойся, это все из-за того что ты "носитель" - объяснила Аврора. В ее взгляде было столько разочирования и печали, что Мери немного поежилась. Козалось, будто разочировавшись в выборе Джейн она станет совсем маленькой и беззащитной.
- Это хорошо, но что вобще случилось?
- Я была в том мире о котором расказывала Аврора. Там до ужаса холодно.
- Это из-за того что разбили жезл. Природа впала в упадок. Джейн, спасибо что выслушала нас.
- Но я ничего не зделала.
- Пытка не пытка. Ники, ты вроде бы знаком с всемирной паутиной?
- С сетью? Да, и очень хорошо.
- Сможешь найти тех кто родился 24\08\1993 и немного информации о них?
- Хорошо. Пока - каштанововолосый поднял Джейн и начил уносить из заброшеного завода.
12th St
- Куда дальше?
- Вперед и на лево - коричневый в черную полоску кот вел сиамскую кошку по заброшеным улицам Детройда. Грязные дома, дырявый асфальт, мусор, идиальный коктель. - Скажыте, почему вы решили жить именно в этом районе?
- Это идиальное место, что бы спрятотся - пояснила Аврора пропуская вперед летящию газету.
- Разве в таком месте можно спрятотся?
- Каспер, ты судишь с другой точки зрения. Ты судишь, как человек, а я сужу как жертва... - кошка умолкла. Они зашли в тесный переулок. Вокруг было много бачков с мусором.
- И зачем мы сюда пришли? - полосатый кот приник к земле. Из-за бачков начили выходить облезлые и грязные коты и кошки. На большой куче коробок сидела кошка. Рыжая с желтыми глазами, шотландская вислаухая. На ее шее был зеленый ошейник.
- Кто вы? - тихий, серезный голос прогремел над собравшимся
- Смотря, как ты нас приймешь?
- Подвох?
- Нет, интуиция и....
- Улыбка - глаза кошки превратились в две жолтие щелки. - Кто ты?
- Аврора - нежно пролепетала она. Теперь во взгляде кошки было удивление и печаль.
- Ты лжошь!
- Нет, Апрель, я твоя сестра
- Но Арфагон сказал...
- Он ошибся. Я жива и хочу предложить тебе коечто...