Глава 2:
Вечером, Белла была очень счастливой, не верилось, что это она. Напевая какую-то мелодию, она скрылась за своей дверью. Мне резко стало страшно находится с ней в одном доме. Мама ушла к своей подруге. Я повторяла французский.
- Сестренка, как дела? – веселый голос Беллы у меня за спиной. Я чуть в окно не выпрыгнула со страха. Ее лучезарная улыбка пугала.
- Нормально…
- Что делаешь?
- Учу Альбатроса на французском…
- Зачем? – искренне удивилась сестра
- У меня завтра французский…
- Кстати, как сегодня день прошел?
- Относительно хорошо
- И ничего такого? – на что намекала моя милая сестра. Неужели она знает о Джеймсе? Нет. С Элис она не общается, и притом все, что касается операции, мы договорились держать в секрете. И моя сестра не исключение…
- Что ты хочешь?
- Просто спрашиваю… уверена, что что-то случилось – она усмехнулась…
- От куда ты знаешь?
- От одного очень внимательного человека…
- От Элис?
- Нет, от Джеймса. Но он дал мне слишком мало информации – вздохнула она и ушла в свою комнату. Мне стало страшно... гнев и ненависть к нему возросли в два раза. Но что он ей сказал? И правда, что он ей что-то говорил?
Так, на некоторые вопросы нельзя ответить и я должна это понимать. Завтра первым уроком литература Америки. Надо было прочитать 13 причин почему. У меня урок совпадает с Элис и с Джеймсом. Боже, главное пережить завтрашний день.
- Здравствуйте, мистер Фрост – я кивнула молодому преподавателю. Мое место в этом кабинете на четвертой парте в ряду возле окна. Белла и сегодня утром вела себя слишком странно.
- Привет, Джейн – этот голос. Я обернулась и улыбнулась ему. Он покраснел.
- Доброе утро – мой голос звучал слишком ласково. В его глазах промелькнуло, что-то. Но что это?
- Теперь ты со мной разговариваешь? – он сел рядом в соседнем ряду.
- Если хочешь, я могу снова замолчать – я повернулась к окну.
- Нет, мне очень нравится твой голос, поэтому не молчи – его голос был не таким, как обычно. И по виду, он не был таким как всегда.
- Хорошо
- Я очень рад, что ты снова со мной говоришь. Как давно я не слышал твоего голоса, что совсем забыл, как он звучит. И по улыбке твоей соскучился, мне понравилась, та вчерашняя, такая милая – он смутил меня. Его улыбка была такой обыкновенной, не натянутой – надеюсь хоть когда-то, увижу ее снова – Джеймс начал говорить, обо всем, что приходило ему в голову. О бейсболе, о сочинении по литературе, о моей сестре. Как же его заткнуть. Столько ненужной информации я не получала никогда. Прозвенел звонок. Ура! Он замолчал.
- Здравствуйте дети. И так, Джей Эшер … - учитель начал мерить шагами кабинет. Холерик. Что случилось с Джеймсом? Голова до сих пор переваривала, все то, что он мне сказал. Ему нравится мой голос? Смешно. Он просто хочет себе новые уши. Как же я его ненавижу.
В столовой я сидела одна. Сестру украла Ронда. Хуже всего, что тригонометрия у меня тоже была совместная с Джеймсом. У меня такое чувство, что мои мозги взбили, как бармен взбивает напитки, и подали, как «кровавую мери». Элис подсела ко мне.
- У меня есть пару новостей.
- Хороших или плохих?
- Давай я лучше тебе просто расскажу их, а ты сама реши.
- Давай – моя голова трещала.
- Не поворачивая головы, посмотри на столик у окна – посмотрев, я заметила, что на меня смотрит Джеймс. Увидев, что я на него смотрю, он немного покраснел и отвернулся к Майку.
- Чего он на меня смотрит?
- Не знаю. Вторая: нас раскрыли.
- Кто? – у меня сердце в пятки упало.
- После уроков за трибунами – прошептала Элис. Я заметила, что Дино с такой счастливой улыбкой смотрит в ее сторону.
- Ты тоже начала общаться с Дино?
- Да, узнала много о европейском футболе. Не знала, что он тоже его любит.
На французском я сидела с Оззом Уильямсом. Он был очень веселым парнем и частью дружной троицы, а значит лучшим другом Дино.
- Как дела? – тихо спросил он.
- Так себе, а у тебя как?
-Отлично, ты снова сидишь рядом – я тихо рассмеялась. Оз был одним из немногих моих друзей. После Джеймса, их число не превышало 10. Только сейчас я поняла, как же мне понравился, этот Джеймс. Я дура, но мне понравилась, эта настоящая улыбка и непонятный блеск в его глазах.
После уроков я поспешила за трибуны. Там уже стояла Элис…и Оз?!?
- Он раскрыл меня сегодня утром – виновато улыбнулась подруга.
- Ты ему, что-то говорила?
- Нет
-Молодец
- А что вообще творится? – весело улыбнулся Ози. Я перегленулась с Элис и решила собратся с мыслями. Это вышло плохо, потому что к моему шкафчику подошел Джеймс и попрощаться и так нежно улыбнулся, поэтому прийти в себя, было слишком трудною.
- Оз, дай слово, что никто ничего не узнает – начала Элис.
- Хорошо
- Мы собираемся убить Дино и Джеймса.
- Насчет Джеймса, я не против, и у меня на это есть две причины. Но насчет Дино…
- Ты обещал, что ничего не скажешь! – я возмутилась.
- Хорошо. Я обещаю молчать, правда, я немного не понимаю, как вы это сделаете – и мы разошлись.
Мне надо было идти домой пешком. Перед глазами снова вспомнилось лицо Джеймса. Он так мило выглядел тогда, немного наклонив голову набок, облокотившись об шкафчики, улыбнулся, немного прикрыв глаза. Почему я не могу забыть это лицо?
Отредактировано Энма (2012-02-21 22:01:33)