...^^`

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...^^` » Scottland cat » "Лорец" Джейн Грей

"Лорец" Джейн Грей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: FJ
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: их много, но самы главные: Джейн, Оз, Эдвард, Бен, Бадди, Вайлет и Монти
Кол-во частей: 31 глава
Статус: в процессе написания
Описание: сей бред появился после прочитки "Посылки" и поисков книги)

http://uploads.ru/t/i/B/M/iBMJN.jpg

http://uploads.ru/t/U/O/E/UOEVG.jpg

Отредактировано Энма (2012-05-14 20:45:06)

0

2

1. Утро
Все мы неоднократно получаем посылки. Помню, когда мне было семь, я с нетерпением ждал посылок от бабушки. Сейчас в это немного хмурое утро воскресения, я нашел на своем пороге коробку. Обычную коробку, в которую упаковывают вещи для переезда. Я был удивлен, потому что на хорошо склеенной скотчем коробке было мое имя. На белом куске скотча большими печатными буквами: Оззи Бернисон.
Любой бы на моем месте был удивлен. Посылку, отправляли с почтового пункта в нашем городе. Обратного адреса нет. Это было странно. Но раз уж прислали мне эту шутку, тогда я должен ее увидеть. Надо мной никогда никто не шутил. Все знали, что я на это не среагирую, и притом я был отличным парнем, это бы выглядело глупо.
Дома никого нет. Родители на работе. Сестра уехала на моей машине к своему парню. Так, что все условия были мне на пользу. Никто не спросит: «А что это?» или «Мы семья, ты не должен от нас это прятать»
Сажусь на пол рядом с кроватью и срываю скотч. Внутри было небольшое количество старых кассет. Плеер с наушниками для их прослушивания. Новенькая камера и на дне газета. Старенькая. По дате и по виду, это еженедельная газета которую печатали в моей Средней школе.
Кассеты были пронумерованы.
Наверное, на них записаны песни, старых исполнителей. Я взял первую кассету и размотал наушники, которые хорошо были обмотаны вокруг плеера. Нажимаю на кнопку. Открывается дверца со скрипом. Вставляю кассету и нажимаю на кнопку "проигрывать". В наушниках продолжается тишина. Я в ожидании песни. Но тут в тишине раздался голос, а если вернее очень знакомый смех. Я напрягся. Не могу никак вспомнить, где же я его слышал.
- Приветствую тебя обладатель моего «ларца Пандоры»! – какой же знакомый голос. Кто же ты? И что за «ларец»? Взгляд опустился на коробку - Если вы получили его, то могу вас поздравить, вы один из 10 человек виновных в моей смерти - Смерти? Я никого не убивал -  Странно, да? – я потираю шею. Эта девчонка угадывает мои мысли - Я вроде, как умерла, но хочу рассказать вам о вашей, же вине, о которой, вы, наверное, не догадываетесь – Бинго! Прошу расскажи мне, что я сделал? Задавил твоего котенка? - До того как я представлюсь, я хочу, что бы вы соблюдали правила моей «ленты»:
Первое: вы следуете моим указаниям. В ларце, находятся не только записи, но и некоторые вещи. Если посмотрите их сейчас, тогда не сможете ничего понять.
Второе: если вы уж взялись, за ее прослушивание, то, пожалуйста, дослушайте до конца. Мне кажется, что это тяжело, но после этого, уверена, ваши глаза откроются, от долгого «зимнего сна», затравленного враньем, сплетнями… и поступками.
Третье: после того как дослушали, перемотайте кассеты и отправите их дальше по списку. Только так же, как и получили – странно, но пока я согласен на ее правила -Если вы не выполните их, тогда о записях узнают многие. А там, между прочим, слишком сокровенное. Там, правда – я вздохнул. У меня была хорошая репутация, значит, я ничего ей не делал - Пока я была жива, эти сведенья должны были храниться в тайне, но сейчас мой язычок развязывается и на волю вырывается истина – не везет тем, кто оказался в этом списке-
Хватит томить. Мой выход господа. С самого рождения, до моего самоубийства, меня звали Мери-Джейн Грей. Удивлены? Или напуганы? – смех, как эхо, раздается в моих ушах. Джейн? Ты умерла больше полугода назад - Да, это я. А кто забыл меня, тогда я вам о себе напомню. Все вы, мои «уважаемые», знаете меня еще со скромного прозвища «Невидимка Джен». Это прозвище дали мне в начале средней школы и оно было клеймом на моем лбу до конца. А потом за один месяц, я как бы преобразилась. В старшей школе меня мало кто узнавал. Это смешно. А изменилась я совсем чучуть. – Я улыбаюсь. Странно, но она права. Помню, когда увидел ее в старшей школе. Красивое лицо. Зеленые глаза. Белоснежная кожа. Красивая и хрупкая фигура. Ровные каштановые волосы. Всем она такая понравилась  -  Сейчас стою и смотрю на себя в зеркало. В руках старая фотография. Как же я себе не нравлюсь. Хотя, нет. Я люблю свои глаза. Их оттенок любил меняться от темно зеленого до пепельно-серого. А почему? Потому что, их никто никогда не хвалил. Глупо? Соглашусь. Я не хочу говорить сейчас о себе много. Вы и так знаете больше. Могу сказать только одно:
«Все изменится» - Что изменится? Ты умерла, а сейчас еще и оказалось, что ты покончила жизнь самоубийством. Ничего не изменится. Ты не вернешься обратно - Я обещаю быть предельно искренними с вами. А вы постарайтесь не сойти с ума – и снова смех - И так вперед. У вас впереди первая история.

0

3

2. Тристан и Изольда
- И так, как я обещала, я открою завесу одной маленькой тайны, которая по сей день спрятана в здании нашей старшей школы. Только перед началом, я хочу вам кое-что пояснить.
В «ларце» двадцать историй и только десять из них «лента». Так что, я буду нумеровать каждого члена «счастливой» десятки.
Эта история произошла со мной в последнем классе средней школы. Тогда я была скромной и неуклюжей. Носила одежду скрывающею мою фигуру, брикеты, очки и большой рюкзак. И как вы знаете, единственными моими друзьями были только книги и два человека.
Собственно, возьмите газету на дне "ларца"
– достою старую газету и раскрываю перед собой. Большими буквами выделено название. Этот экземпляр есть и у меня - Все помните эту газету? Если, нет, тогда я вам напомню. Ее выпускают примерно столько, сколько стоит Ест-сайдская школа. В ней печатались истории, поздравления, сплетни и нужные школьникам статьи.
И так вернемся именно к этому выпуску. На нем большими буквами написано «Тристан и Изольда». Уверена, вы все знаете, эту статью. Но она была не совсем полной. Вы наверное скажите: «Да, ладно, Джейн. Это же просто история в газете». Как оказалось, нет. Вы не заметили в ней ничего странного? Нет? – я внимательно всмотрелся в текст статьи. Ничего -  Вас не тревожило чувство, что чего-то не хватает в ней? Нет? Например, имен? – Имен? Это же выдумка. Хотя все ученики приносили кучи вариантов - Представляю вам героев этой статьи: Джейсон и Елен. Их фамилии вам не нужны. Вы прекрасно понимаете, о ком я говорю. О звезде бейсбола Джейсоне и о юной писательнице Елен – я сдерживаю смешок. Это неправда. Эта двоица ненавидит друг друга. Я их знаю еще с средней школы. Помню, как они ругались из-за всякой ерунды, мы еще их в шутку «мужем и женой» прозвали - Именно, эта двоица была моими друзьями, и они ими оставались до конца моей короткой жизни. Собственно, почему они в «ларце»? – этот вопрос я бы хотел задать тебе, Джейн. Почему я в «ларце»? Что я такого сделал? - Вы все помните их ненависть к друг другу. Они не переносят друг друга еще с младшей школы. Но это только завеса. На самом деле они любят друг друга тугой безответной любовью – это лож. Это лож Джейн. Если бы они любили бы друг друга, они бы уже давно встречались - «Как ты узнала об этом Джейн?»
Нет, они не говорили мне об этом.
Я узнала обо всем сама, потому что это случилось при мне, а вернее из-за меня – я прищуриваюсь. Голос Джейн становится серьезнее - Как я уже сказала, они были моими единственными друзьями. Но однажды, на моем дне рождения, я пригласила только их одних. Мы веселились, и тут я заметила, что Джейсон, очень странно смотрит на Елен. А она украдкой поглядывает на него. Согласитесь, это странно. Это не один признак. Дальше стало еще проще. Они больше не оскорбляли друг друга при мне – это и правда странно. Если припомнить Джейсон ни разу не сказал ничего плохого о Елен за все время в старшей школе - 
Я видела это и молчала. Это было только их ним делом, и они должны разобраться сами. И так и было, около двух месяцев. Но все изменила одна роковая статья. Как вы уже поняли, в ней не было имен, но согласитесь история очень похожа – сердце замерло - Двое влюбленных, которые ненавидят друг друга. Это было прекрасной списанной с них историей. И когда о ней узнали мои друзья, мы рассорились – я слышал об этом. Они кричали так громко, что было слышно за два класса -
Почему?
Они обвинили меня в том, что я разболтала их тайны. Они говорили вместе и очень красноречиво, пока…пока я не разрыдалась в коридоре. Они только вздохнули и ушли. Все. Я сидела и ревела, пока ко мне не подошел человек, чье имя я упомяну чуть позже – человек? Ты полна тайн Джейн. Вернее была полна -
Мы все же помирились. Елен извинилась первой, а Джеймс вторым. Они понимали, что я слишком надежный человек. Именно Елен меня и изменила.
Их отношения до сих пор чистое вранье. Если хотите, можете проверить сами. И я расскажу как
– интересно как? Ты же не знаешь, как они себя ведут сейчас - 
Это можно заметить только два раза в неделю: в понедельник и в среду.
Чем же эти дни отличаются от обычных будней?
Сейчас, объясню. Первым в этой ловушке был Джеймс. Он подошел ко мне с очень странной просьбой.
«Ты знаешь, что мне очень нравится Елен. Я хочу, что бы она обратила на меня внимание»
Я рассмеялась со словами:
«Тебе ее внимания мало?»
«Я хочу, попытается наладить мои с ней отношения. Эта война мне уже надоела. Что бы мне такого сделать?»
«Думаю, клетчатые рубашки»
«Клетчатые рубашки?»
«Да, она любит парней в таких рубашках. Я знаю, что у тебя есть они»
«У меня их только две»
«Значит, одеваю одну только в понедельник, а вторю только в среду»
И как вы думаете? Он меня послушался
– помню, как Джеймс пришел в красной клетчатой рубашке с короткими рукавами. Писк девчонок был похож на ультразвук -  В тот понедельник, его поклонниц стало еще больше. А что Елен? Она угодила в нее немного позже, а если конкретно, ей понадобилась всего одна неделя.
«Я хочу измениться, что бы он обратил на меня внимания»
«Как насчет прически?»
«Прически?»
«Да. В понедельник делай опущенный хвост на бок, а в среду опущенную косичку но бок»
«Надо будет попробовать»
И вы понимаете, что и это сработало. Они в одни и те же дни пытались понравиться друг другу, и я не могу сказать, что это выходила у них плохо. Их язвительные ссоры уменьшились раз в 10
–это правда. Они больше не язвили друг другу в столовой. Мы все подумали, что их ненависть перешла на новый уровень. Они начали игнорировать друг друга - Но они все так, же врут всем окружающим. Постоянно. И это никогда не прекратится. А почему? Потому что врать легче. Они никогда не смогут быть вместе. И это очень печально – почему? Разве это так трудно? А, Джейн? -
На этом я их и оставлю. Сейчас вернемся к тому человеку, который нашел меня всю в слезах в коридоре Ест-Сайда. Готовы? Меняйте кассету. 

Отредактировано Энма (2012-05-14 20:58:26)

0

4

3. Эдвард
Дверца со скрипом отворилась, и я достал кассету. На ее наклейке в уголку стоит цифра «1». Но не такая, которую пишут обычно, а другая. Это было одной из набора аномалий Джейн. Ее единица была похожа на ровную вертикальную палочку. Учитель по математике вечно кричал на нее, мол, это не единица, а черти что. В старшей школе, ее «палочка» приобрела немного измененный вид. Внизу ее появилась горизонтальная полоска. С этой единицы на нее кричал учитель Геометрии. Поэтому ее первоначальная единица осталась.
На другой стороне «пузатая» двойка. Интересно, кто еще попал в ее «ларец»? Но как я понял, десятка людей из «ленты», это уже не разоблачение.
Почему я попал в нее? Что же я сделал тебе, Джейн?
Мы с тобой были знакомы с детского садика. Всю младшей школе, мы с тобой были неразлучными друзьями, а в средней ты ушла в себя и стала «Невидимкой Джен».
В старшей школе, ты набрала популярность. Мы с тобой встречались около трех раз в день. На некоторых уроках, наши шкафчики в коридоре были рядом друг с другом. Но по-настоящему мы смогли поговорить в феврале. Нас с тобой разговорил Бен, и мне очень понравилось с тобой общаться. Мы сблизились за одну неделю, и понял что влюбился. Мы встречались всего две недели и потом расстались, по моей глупости. Я до сих пор жалею об этом. Я мог все исправить, но что-то останавливало меня.
Ставлю кассету двойкой вверх и нажимаю на «проигрывать»
- Все мы вступали в странные сообщества. Признайте, это же было круто. Но степень крутости определялась от самого сообщества. Если вы из бейсбольного клуба, тогда вас очень ценят. Если из книголюбителей, тогда вас не замечали.
Я тоже была членом одного сообщества. О нем знали все, но его не ценили. Уверена, вы помните наш кабинет психологии. И точно замечали два списка на доске объявлений. Первый в принципе, как и второй, вмещал имена учеников. Чем они отличались? В первом записаны пока еще живые члены сообщества, а во втором уже ушедшие из этого мира люди – я помню этот список. В нем было ее имя. Сначала в первом, а через неделю после ее смерти во втором – Это сообщество называлось «Смертники». Мне всегда оно нравилось. В нем были гении.
И так, ты уже понял, речь пойдет о тебе Эдвард – Что? Это первый из десятки? "Холодный Эдвард"? – Ты был очень любезен, когда помог мне в тот день. Ты пришел в школу, что бы забрать какие-то документы и увидел девочку, рыдающую посредине пустого коридора. Это было очень благородно с твоей стороны. Ты поднял меня и заставил успокоиться. И у тебя получилось. И что ты сделал дальше? Ушел – я не знал, что они были знакомы. Наверное, я не первый, кто так думал – Мы с тобой встречались в магазине, но ты отводил глаза. Я была раздражена. Я ведь ничего не сделала, что бы вызвать такую реакцию – уверен, у Эдварда было другое мнение – И что я сделала? Проигнорировала? Нет. Я решила проследить за ним. И он привел меня на базу «Смертников». Я была удивлена, все эти люди были мне знакомы. Глава частенько повторял, что это еще не все члены, нас было намного больше. Эта база находилась в заброшенном здании школы. Меня поймали и привели в спортзал. Он не отличался от нашего, только он был очень темным и обгорелым. Везде было кучу коробок и на них сидели или об которые упирались люди.
Меня взяли туда. Я была очень рада, но не Эдвард. Он испепелял меня взглядом. Из-за него я перестала приходить на базу. И одно было мне не понятно. Что же произошло? Чем я заслужила такое обращение к себе?
И он ответил мне на эти вопросы. Вы, наверное, были удивлены, что мы вообще были знакомы, но нас связывало не только это. Нас связал один поцелуй.
Это произошло в тот же день, когда я и Елен вышли из парикмахерской. Моя новая стрижка, полностью изменила меня. Ты помнишь этот день Эдвард?
– ее голос не менялся. Он был спокоен и серьезен – Я, да. По дороге домой я встретила тебя в парке и сорвалась. Я накричала на тебя, ты слушал, молчал и потом… поцеловал. Мне сразу стало все ясно. Ты был очень крепким орешком Эдвард. Но я смогла тебя расколоть. Последний раз мы с тобой говорили нормально, перед моей смертью. А почему ты попал в «ленту»? Ты привел меня к «Смертникам» и именно они показали мне «настоящею» меня – «Смертники»? Кто же они? Если Джейн, не объяснит, придется поговорить с ним – Многим, наверное, не понятно, кто же такие «Смертники». Это самоубийцы. Это гении. Они все уходили из жизни красиво. Но и при жизни они сделали многое. Это сообщество, еще не раз упомянется в этих записях, но не ты Эдвард. Хотя… - ее голос переменился. Теперь он стал насмешливым – кто же знает? Я ведь уже мертва – и смех. Пронзающий каждую клеточку моего тела. Меня охватил ужас. Со скрипом открылась дверца плеера. Теперь мне понятно, почему надо «постараться не сойти с ума». Стягивая с ушей наушники. Руки трусятся. В голове эхом повторяется ее смех.

Отредактировано Энма (2012-05-14 21:06:03)

0

Вы здесь » ...^^` » Scottland cat » "Лорец" Джейн Грей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно