Глава 1:
Куда уходят души?
«Существует ли жизнь после смерти?»
- Элизабет – пожилой мужчина сидел на скамейке. К нему подошла девушка восемнадцати лет. Она была одета в обычную форму конторы: белая рубашка с нашивкой на плече, черный галстук, черная обтягивающая юбка, пиджак с той же нашивкой, под ним, наверное, были спрятаны пистолеты, белые чулки и туфли на каблуке, на кучерявых бесцветных волосах была фуражка.
Именно такая форма была у обслуживающего персонала.
В конторе было несколько специальностей, и каждая имела свою форму.
- Да, мистер Евен? – она улыбнулась старику и присела рядом на скамейку. За перилами внизу была суета. Наверное, все скоро приедет инспекция.
Инспекция проверяет бумаги и естественно работу сотрудников.
- Тебя искала Кристи – после его слов девушка вскочила и помчалась к лестнице вниз на первый этаж.
Здание канторы была пяти этажным. На первом этаже из подземелья прибывали души. Души, которые нужно было обслужить и привести на суд. Именно этим и занимается сфера услуг. Она принимает души, приводит их во временную комнату и там дает им, как говорится «последнею волю, данную душе». Душа может послать из конторы письмо или посылку еще живому человеку. Потом душе давали адвоката и ее вели на суд, где должно решится: куда же попадет душа? В рай или в ад?
На первом этаже за письменным столом стояла женщина и копалась в бумагах.
Рыжие волосы были заплетены в косу. На маленьком носу были очки.
- Кристи, вы звали меня? – Элизабет подошла к столу поближе. Женщина подняла на нее усталые от перебора документов глаза.
- Да, только что прибыла душа – она посмотрела на почку нетронутых папок для документов.
- Твои коллеги, что-то не спешат – покачала головой Кристи и взяла первую папку – Ты знаешь, что делать?
- Да – и забирая папку, девушка улыбнулась. Эта работа была очень важной и трудной. Души перебывали в неком шоке после своей смерти, и проводники успокаивали их и готовили к суду.
Девушка быстрым шагом миновала холл и направлялась в приемную. В небольшой серой, почти неосвещенной комнате проводников ждали души. По всем сторонам стояли лавочки.
Сегодня душ было многовато. Четверо парней, три девушки, два старика, одна старушка и два ребенка восьми лет.
Элизабет посмотрела на папку. На ее обложке большими буквами было написано имя ее души.
- Амели Леверо – на ее голос отреагировали все молодые души. Девушка с русыми волосами подняла голову. Ее серые глаза были пустыми.
- Да – она не сдвинулась с места. Тоненькая шлейка ее майки скатилась по плечу на руку. Амели поправила ее.
- Пойдемте со мной – Элизабет протянула девушке руку. Она, немного подождав, дала руку.
Эли вела свою подопечную к лестнице на верх. Спальное крыло для душ находилось на третьем этаже. На четвертом и пятом жили работники канторы. На втором находились души убийц и тяжело провинившихся людей.
- Если у тебя есть какие-то вопросы можешь их задать – Элизабет улыбнулась душе. Она неуверенно подняла на нее глаза.
- А где я? – Амели сжала руку девушки
- Ты находишься в мире, который граничит с миром живых и миром, разделенным на две части. На рай и на ад. В этой канторе ты будешь жить, пока не решат, куда тебя отправить.
- А какая вероятность, что я попаду в рай?
- За один рабочий день около 14% душ отправляются в рай. Это зависит от того какой поступок ты совершила перед смертью. Если ты самоубийца, тогда суд может отправить тебя в Чистилище. Но это очень противное место. Туда мало кого посылают.
- Противнее ада?
- Да. Я там никогда не была, но могу сказать, что ад намного лучше Чистилища.
- А когда будет суд? – девушка прижалась к проводнице.
- После того, как ты отправишь «весточку» - остановилась девушка, сняла с себя пиджак и надела на Амели.
- «Весточку»? – удивилась девушка и покосилась на два револьвера – А зачем вам они?
- Мы их используем для безопасности. Даже здесь, в самом безопасном месте не очень и безопасно. Некоторые души очень опасны. Здесь судят не только умерших людей. Некоторых судят, пока они все еще живы, а некоторые не с Земли. А «весточка» - это самая последняя привилегия данная душе. Ты можешь отправить письмо, посылку или что-то в этом роде, человеку, который еще жив. После этого я сообщаю твоему адвокату, что ты готова говорить с ним. Он задаст тебе несколько вопросов и тебя поведут на суд. Там сначала тебя осудят присяжные, а потом и сам судья. Только от его выбора зависит, куда именно тебя отправят.
- А ты будешь со мной?
- Да, я буду с тобой до конца твоего путешествия здесь. Как любит говорить моя коллега: «Я тебя встретила, я тебя и провожу». Это моя работа.
Дальше они не проронили ни слова. На третьем этаже возле серой двери они остановились. Элизабет сняла с ремня вязку ключей. Открыла дверь и пропустила душу в ее временную комнату.
Комната была круглая и вся белая. Казалось, будто свет исходит от всего вокруг. В ней было намного теплее, чем в самом здании.
- Думаю, мне надо зачитать твои права: насчет «весточки» и насчет твоего перебивания здесь – Элизабет закрыла за собой дверь и прижала папку к груди, держа ее обеим руками – Во-первых: в «весточке» не должно быть угроз, оскорблений. Во-вторых: ты не должна, что-либо говорить о том, где ты находишься. Людям легче живется, не знай они этого места. Я закрываю дверь на ключ. Я пока схожу, найду тебе адвоката, он осмотрит твое дело, и потом я приду к тебе. Заберу «весточку», отправлю ее и отведу тебя к нему. Если мои расчеты верны, тогда сегодня ты уже попадешь на суд. Какую будешь слать «весточку»?
- Письмо – тихо проговорила Амели. Эли кивнула и достала с полки листок бумаги, конверт и ручку.
- Вот стол – указала на небольшой выступ возле двери – Помни, это письмо, единственное, что ты можешь послать на Землю. Взвешивай каждое слово.
- Хорошо – взяв все нужное в руках девушки, она еще раз взглянула на Эли. Проводница кивнула и вышла из комнаты, запирая за собой дверь