...^^`

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...^^` » Scottland cat » Кантора"Небеса"

Кантора"Небеса"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: SC
Персонажы: Элизабет, Бека, Зак, Карл, Тадеус, Джон, Том, Найт, Кристи
Пейринг: Том\Элизабет, Найт\Бека, Зак\Карл
Жанры: Джен, гет, слеш, драма, философия, психология, сондфик(где и какие песни используются я напишу в конце)
от автора: Рано или позно мы все умрем. Но куда мы попадем после смерти?

http://uploads.ru/t/a/C/d/aCdBH.jpg
http://uploads.ru/t/9/e/a/9eaNr.jpg

Отредактировано Энма (2012-05-20 18:51:31)

0

2

Глава 1:
Куда уходят души?
«Существует ли жизнь после смерти?»
- Элизабет – пожилой мужчина сидел на скамейке. К нему подошла девушка восемнадцати лет. Она была одета в обычную форму конторы: белая рубашка с нашивкой на плече, черный галстук, черная обтягивающая юбка, пиджак с той же нашивкой, под ним, наверное, были спрятаны пистолеты, белые чулки и туфли на каблуке, на кучерявых бесцветных волосах была фуражка.
Именно такая форма была у обслуживающего персонала.
В конторе было несколько специальностей, и каждая имела свою форму.
- Да, мистер Евен? – она улыбнулась старику и присела рядом на скамейку. За перилами внизу была суета. Наверное, все скоро приедет инспекция.
Инспекция проверяет бумаги и естественно работу сотрудников.
- Тебя искала Кристи – после его слов девушка вскочила и помчалась к лестнице вниз на первый этаж.
Здание канторы была пяти этажным. На первом этаже из подземелья прибывали души. Души, которые нужно было обслужить и привести на суд. Именно этим и занимается сфера услуг. Она принимает души, приводит их во временную комнату и там дает им, как говорится «последнею волю, данную душе». Душа может послать из конторы письмо или посылку еще живому человеку. Потом душе давали адвоката и ее вели на суд, где должно решится: куда же попадет душа? В рай или в ад?
На первом этаже за письменным столом стояла женщина и копалась в бумагах.
Рыжие волосы были заплетены в косу. На маленьком носу были очки.
- Кристи, вы звали меня? – Элизабет подошла к столу поближе. Женщина подняла на нее усталые от перебора документов глаза.
- Да, только что прибыла душа – она посмотрела на почку нетронутых папок для документов.
- Твои коллеги, что-то не спешат – покачала головой Кристи и взяла первую папку – Ты знаешь, что делать?
- Да – и забирая папку, девушка улыбнулась. Эта работа была очень важной и трудной. Души перебывали в неком шоке после своей смерти, и проводники успокаивали их и готовили к суду.
Девушка быстрым шагом миновала холл и направлялась в приемную. В небольшой серой, почти неосвещенной комнате проводников ждали души. По всем сторонам стояли лавочки.
Сегодня душ было многовато. Четверо парней, три девушки, два старика, одна старушка и два ребенка восьми лет.
Элизабет посмотрела на папку. На ее обложке большими буквами было написано имя ее души.
- Амели Леверо – на ее голос отреагировали все молодые души. Девушка с русыми волосами подняла голову. Ее серые глаза были пустыми.
- Да – она не сдвинулась с места. Тоненькая шлейка ее майки скатилась по плечу на руку. Амели поправила ее.
- Пойдемте со мной – Элизабет протянула девушке руку. Она, немного подождав, дала руку.
Эли вела свою подопечную к лестнице на верх. Спальное крыло для душ находилось на третьем этаже. На четвертом и пятом жили работники канторы. На втором находились души убийц и тяжело провинившихся людей.
- Если у тебя есть какие-то вопросы можешь их задать – Элизабет улыбнулась душе. Она неуверенно подняла на нее глаза.
- А где я? – Амели сжала руку девушки
- Ты находишься в мире, который граничит с миром живых и миром, разделенным на две части. На рай и на ад. В этой канторе ты будешь жить, пока не решат, куда тебя отправить.
- А какая вероятность, что я попаду в рай?
- За один рабочий день около 14% душ отправляются в рай. Это зависит от того какой поступок ты совершила перед смертью. Если ты самоубийца, тогда суд может отправить тебя в Чистилище. Но это очень противное место. Туда мало кого посылают.
- Противнее ада?
- Да. Я там никогда не была, но могу сказать, что ад намного лучше Чистилища.
- А когда будет суд? – девушка прижалась к проводнице.
- После того, как ты отправишь «весточку» - остановилась девушка, сняла с себя пиджак и надела на Амели.
- «Весточку»? – удивилась девушка и покосилась на два револьвера – А зачем вам они?
- Мы их используем для безопасности. Даже здесь, в самом безопасном месте не очень и безопасно. Некоторые души очень опасны. Здесь судят не только умерших людей. Некоторых судят, пока они все еще живы, а некоторые не с Земли. А «весточка» - это самая последняя привилегия данная душе. Ты можешь отправить письмо, посылку или что-то в этом роде, человеку, который еще жив. После этого я сообщаю твоему адвокату, что ты готова говорить с ним. Он задаст тебе несколько вопросов и тебя поведут на суд. Там сначала тебя осудят присяжные, а потом и сам судья. Только от его выбора зависит, куда именно тебя отправят.
- А ты будешь со мной?
- Да, я буду с тобой до конца твоего путешествия здесь. Как любит говорить моя коллега: «Я тебя встретила, я тебя и провожу». Это моя работа.
Дальше они не проронили ни слова. На третьем этаже возле серой двери они остановились. Элизабет сняла с ремня вязку ключей. Открыла дверь и пропустила душу в ее временную комнату.
Комната была круглая и вся белая. Казалось, будто свет исходит от всего вокруг. В ней было намного теплее, чем в самом здании.
- Думаю, мне надо зачитать твои права: насчет «весточки» и насчет твоего перебивания здесь – Элизабет закрыла за собой дверь и прижала папку к груди, держа ее обеим руками – Во-первых: в «весточке» не должно быть угроз, оскорблений. Во-вторых: ты не должна, что-либо говорить о том, где ты находишься. Людям легче живется, не знай они этого места. Я закрываю дверь на ключ. Я пока схожу, найду тебе адвоката, он осмотрит твое дело, и потом я приду к тебе. Заберу «весточку», отправлю ее и отведу тебя к нему. Если мои расчеты верны, тогда сегодня ты уже попадешь на суд. Какую будешь слать «весточку»?
- Письмо – тихо проговорила Амели. Эли кивнула и достала с полки листок бумаги, конверт и ручку.
- Вот стол – указала на небольшой выступ возле двери – Помни, это письмо, единственное, что ты можешь послать на Землю. Взвешивай каждое слово.
- Хорошо – взяв все нужное в руках девушки, она еще раз взглянула на Эли. Проводница кивнула и вышла из комнаты, запирая за собой дверь

0

3

Глава 2:
У всех есть право на него… 
«Мы все, когда - ни будь, уйдем»
Элизабет спустилась вниз в холл. Она была уверена, что Зака в отделе адвокатуры не будет. Кто же может знать, где он? Ноги сами привели ее к Кристи. Папок с душами стало немного меньше.
- Крис, ты не знаешь, где Зак? – на вопрос проводницы женщина отвела взгляд от бумаг.
- Неуверенна, но мне показалось, что он и Карл пошли в сторону кафетерия.
- Спасибо – и побежала во вторую часть канторы. Большое пятиэтажное здание делилось на два корпуса. Одно для жителей и в том же отделе располагался подвал.
Второе считалось сердцем самой конторы. В ней находился зал суда. Отдел Морфея. Отдел Адвокатуры. Так же там находилась почта. Но это располагалось на верхних этажах кроме зала суда, он был на втором. На первом, была только приемная и лестница, ведущая на второй этаж с холла. На втором этаже так же расположен кафетерий и библиотека. На третьем этаже находился архив. В него допуск был строго настрого закрыт. Поднявшись на второй этаж, она свернула вправо и через пару минут дошла да арки.
Арка, была входом в кафетерий. Внутри находилось около двенадцати столиков из дерева. Самое приятное из этого это, пожалуй, музыка. Она была разнообразной. Каждый час менялись жанр музыки. Сейчас заглушал дружный рев, джаз.
«Крис как всегда права»
За одним из столиков сидел Зак и, поедая бутерброды, что-то рассказывал Карлу.
Зак был двадцати двух летнем мужчиной с коротко состриженными черными волосами. На нем были белая рубашка, черная жилетка, черные брюки и черные туфли с острыми концами. Галстук был закинут на плече.
Карл был немного старше. Ему стукнуло двадцать четыре, когда он умер. Волосы он почему-то отказывался стричь, поэтому собирал их в маленький хвостик за головой.
- Так вот, он встает…- рассказ Зака прервался, так как к нему подошла Эли – Привет. Что новая душа?
- Как ты догадался? – улыбнувшись, Эли села за их стол.
- Ты ко мне просто так не приходишь – с улыбкой развел руками адвокат – Я же отношусь к твоему списку профи.
- Ну, не надо. Я прихожу к тебе не только по работе
- Да, иногда тебе бывает скучно, и ты приходишь послушать мои рассказы
- Сейчас, я пришла по поводу новой души. Вот ее дело – Эли протянула ему папку. Зак хмыкнул и открыл ее.
«Он и вправду профи. И он точно не откажется от дела»
- Хорошо, душа уже отправила «весточку»? – после десяти минут спросил адвокат.
- Нет, пока она пишет, я решила ввести тебя в курс дела
- Ты хитрая лисица, Эли. Неужели я настолько предсказуем?
- Для меня, да – и вскочив пошла к своему клиенту. Выходя из кафетерия, она подошла к перилам и посмотрела на бегающих архивщиков. Они были похожи на пчел в улике. Неужели что-то пропало? Нет, это невозможно. Из-под их носа даже муха не может незамечено пролететь. Наверное, все же инспекция.
Элизабет снова спустилась в холл. Кристи давала паку Тому. Он был проводником маленьких детей. Эли быстро прошла мимо и поднялась на верх.
Амели уже написала письмо. Она лежала на кровати и смотрела в одну точку чуть выше дверной ручки.
- Как ты себя чувствуешь? – Эли села рядом с ней.
- А самоуничтожение – это самоубийство?
- Я не знаю
- Я сделала очень плохой поступок, наверное, меня отправят в ад.
- Не бойся, тебя будет защищать профи – улыбнулась и взяла письмо в руки.
- Надеюсь, он еще жив – и закрыла глаза.
«Проблемный ребенок»
Эли вышла и заперла дверь. Снова придется идти во второй корпус.
- Чего задумались? – веселый смех отвлек девушку от пришедших мыслей. Рядом стояла ее подруга, Бека.
Одета она была в почтальонскую форму: белая рубашка, черные обтягивающие джинсы, сапоги и пальто из очень теплой ткани. На темно каштановых волосах была фуражка.
- Не хочу идти во второй корпус
- Что–то после появления в нашем отделе Тада ты перестала ко мне заглядывать - почтальон обижено покосилась на письмо
- Ты права, я недолюбливаю Тадеуса
- И забыла про Джона? – уже удивилась Бека
- Как ты знаешь, мы мертвы
- Но это не мешает нам любить
- Я не хочу отдаваться этому чувству
- Жаль – театрально наклонила голову на бок и нагло улыбнулась – Так и быть, по старой дружбе, я доставлю письмо в свой отдел – мимо них пробежал архивщик с папкой в руках.
- Что с ними стряслось? – посмотрела на спокойное лицо подруги
- Потеряли какую-то бумажку – пожала плечами Бека, беря письмо
- И ты опять все знаешь – не смогла сдержать улыбки Эли
- У меня через два часа перерыв. Встретимся в кафетерии и поговорим - ухмыльнувшись, она побежала вниз по ступенькам.
«Так, Заку нужно еще 20 минут. Пока смогу немного поговорить с душой»
Элизабет вернулась в комнату. Амели удивленно на нее посмотрела.
- Уже отправила? – подала голос душа
- Моя подруга принес его на почту. Она почтальон
- Мне немного страшно
- Всем страшно – кивнула проводница и села рядом на кровати.
- Ты ведь тоже попадала сюда?
- Да, но я ничего об этом не помню
- А я вспомню?
- Нет. После того как ты проходишь через двери, то воспоминания об этом месте стираются.
- Ну, это к лучшему – скрутилась калачиком и закрыла глаза.
Эли сидела и ждала. Достав из карманов юбки часы, она посмотрела на время.
«Еще 10 минут»
Ей было до ужаса интересно, о чем же расскажет Бека. Для всех в канторе до сих пор было тайной, как Бека могла знать так много обо всех трех канторах.
- Я готов. И судья уже начал созывать всех в зал – в комнату вошел Зак. Теперь к его форме прибавился пиджак.
- Как ты нас нашел?
- Я же профи – улыбнулся адвокат и посмотрел на душу. Та смотрела на него, как котенок на миску молока – Амели, я смогу вытащить тебя из чистилища, но из ада, увы, не смогу. Там не так уж плохо. Я оттуда – и улыбнувшись во все 32, открыл настежь дверь. Амели немного оживилась.

Отредактировано Энма (2012-05-20 18:52:43)

0

Вы здесь » ...^^` » Scottland cat » Кантора"Небеса"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно