Духи леса
Секрет Долины Ветра
1
Наступал вечер. Холодный ветер говорил о приближающейся грозе. Зеленый лес тихонько погружался в сон. Среди деревьев шла кошка. Изящно и медленно. Рядом с ее лапами ковылял котенок. Маленький серебрений комочек еле передвигал лапки.
- Сестра - пискнул тот - я есть хочу!
- Раф, подожди ... мы сейчас найдем укрытие - она лихорадочно поматала головой в поисках норы. На глаза ей попался клен. Джес взяла братишку за шкурку зубами и побежала к норе. Нора была просторная и сухая. Кошка залезла туда и уложила брата.
- Подожди здесь я сейчас пойду поймаю тебе мышку или что нибудь и себе - она выбежала из норы и побежала к кусту. Его листья были мягкими и маленькими."Надо будет сорвать немного для гнездышка " подумала она принюхиваясь. Кошка открыла рот питаясь почуять дичь. Вдруг Джес попал запах кролика. Она побежала изо всех сил к источнику запаха. Среди деревьев сидел маленький кролик. Его как рас хватило бы на нее и брата. Джес притаилась и одним прижком достигла дичь. Маленький дурашка даже не понел что на него напало. Она одним укусом убила его. На мгновение радость заполнила ее тело. Охотилась она мало и по этому чувство от само пойманной мыши приносила ей огромную радость. Из соседнего дерева выше кот. Его шерсть была огненно рыжая а глаза зеленые.
- Это мой кролик - его голос был грозным. Когда он приблизился то Джес увидела что он немного больше ее.
- И что? я его поймала первой - питалась насмеяться над неудачей незнакомца кошка
- Он мой
- Я бы отдала его тебе, но не могу
- Почему это?
- Потому что я поймала его не только себе а и своему брату.
- Он что не умеет охотиться? - голос кота стал спокойней
- Он еще слишком мал для этого - обеснила она
- И где же вы живете?
- В норе под кленом
- Ты не против если я провожу тебя ? - немного смущенно спросил кот
- Как тебя зовут?
- Еспер . Моя мать назвала меня так потому что я похож на звезду
- Я Джес.
- Так покажешь дорогу?
- Идем - она взяла кролика и направилась к кусту с мягким листьям. Еспер нарвал немного веток для гнездышка. Бок о бок они шли к норе под кленом. Взгляд кота не исчезал с Джес. Вскоре они дошли. Почуяв кролика Раф вылез из норы и поковылял к сестре. Они сделали гнездышко. Наевшись маленький котенок устроился на подстилке и уснул. Еспер уговорил Джес что останитьса и ознакомит ее и ее брата с обичаями этого леса. Кошка свернулась клубочком и уснула рядом с свернувшися в клубочек рыжим котом.