...^^`

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...^^` » Scottland cat » Души леса

Души леса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Духи леса
Секрет Долины Ветра

1
Наступал вечер. Холодный ветер говорил о приближающейся грозе. Зеленый лес тихонько погружался в сон. Среди деревьев шла кошка. Изящно и медленно. Рядом с ее лапами ковылял котенок. Маленький серебрений комочек еле передвигал лапки.
- Сестра - пискнул тот - я есть хочу!
- Раф, подожди ... мы сейчас найдем укрытие - она лихорадочно поматала головой в поисках норы. На глаза ей попался клен. Джес взяла братишку за шкурку зубами и побежала к норе. Нора была просторная и сухая. Кошка залезла туда и уложила брата.
- Подожди здесь я сейчас пойду поймаю тебе мышку или что нибудь и себе - она выбежала из норы и побежала к кусту. Его листья были мягкими и маленькими."Надо будет сорвать немного для гнездышка " подумала она принюхиваясь. Кошка открыла рот питаясь почуять дичь. Вдруг Джес попал запах кролика. Она побежала изо всех сил к источнику запаха. Среди деревьев сидел маленький кролик. Его как рас хватило бы на нее и брата. Джес притаилась и одним прижком достигла дичь. Маленький дурашка даже не понел что на него напало. Она одним укусом убила его. На мгновение радость заполнила ее тело. Охотилась она мало и по этому чувство от само пойманной мыши приносила ей огромную радость. Из соседнего дерева выше кот. Его шерсть была огненно рыжая а глаза зеленые.
- Это мой кролик - его голос был грозным. Когда он приблизился то Джес увидела что он немного больше ее.
- И что? я его поймала первой - питалась насмеяться над неудачей незнакомца кошка
- Он мой
- Я бы отдала его тебе, но не могу
- Почему это?
- Потому что я поймала его не только себе а и своему брату.
- Он что не умеет охотиться? - голос кота стал спокойней
- Он еще слишком мал для этого - обеснила она
- И где же вы живете?
- В норе под кленом
- Ты не против если я провожу тебя ? - немного смущенно спросил кот
- Как тебя зовут?
- Еспер . Моя мать назвала меня так потому что я похож на звезду
- Я Джес.
- Так покажешь дорогу?
- Идем - она взяла кролика и направилась к кусту с мягким листьям. Еспер нарвал немного веток для гнездышка. Бок о бок они шли к норе под кленом. Взгляд кота не исчезал с Джес. Вскоре они дошли. Почуяв кролика Раф вылез из норы и поковылял к сестре. Они сделали гнездышко. Наевшись маленький котенок устроился на подстилке и уснул. Еспер уговорил Джес что останитьса и ознакомит ее и ее брата с обичаями этого леса. Кошка свернулась клубочком и уснула рядом с свернувшися в клубочек рыжим котом.

0

2

[b]2
Утренние солнышко стало прогревать лес после ночной грозы. Джес открыла свои зеленые глаза и потянулась. Ее маленький братик сопел в соседнем гнездышке. Но где же она ? Рядом с ее боком издался шорох. Там лежал огненно рыжий кот. Кто это? И она вспомнила вчерашнию встречу с Еспером. Кошка вышла из норы и направилась искать дичь. Джес медленно ползла среди высокой трави и увидела мышку. Маленькая мишка как раз для брата. Она тихонько подкралась и накинулась на нее. Один удар лапой и мышь убита.
- Ты что новенькая? - издался твердый голос. Рядом с Джес появился серый кот. Ростом он был такой же как Еспер, но крупнее.
- Да
- Тогда я тебе прощаю эту дичь
- Прости, но я немного не понела...
- Просто здесь как бы охочусь я с друзьями.
- А кто твои друзья?
- Пепел не трогай ее - прозвучал грозный голос. Это был Еспер. Рядом с его лапами ковилял Раф.
- Я вижу ты уже успел забыть - радостно промурлыкал Пепел
- Сестренка, зачем ты ушла? - маленький комочек споткнулся и кубарем покатился к лапам сестры.
- Я пошла на охоту и поймала тебе мышку - радостно ответила Джес
- Спасибо я уже проголодался - жадно вцепился в маленькое тельце острими зубками Раф
- Значит вы друзья? - наконец спросила кошка
- Да, я Пепел живы по ту сторону поляны
- Я Джес
- Еспер я вижу ты все таки нашел себе подругу - Пепел радостно завелял хвостом
- Я всего лишь показываю ей лес
- Да я так и поверил
- Хочешь верь, хочешь не верь но это правда
- Да ладно Еспер. Ведь сейчас начился сезон пар. Поэтому - повернулся он к Джес - Держись от незнакомцев подальше
- Хорошо, но что за сезон?
- Ты не знаешь?
- Я два дня в лесу - отрицательно покачала головой кошка
- Нууу - потенул серый кот - Это сезон когда кот и кошка собирают пару до следующего года. Некоторые остаютса парой до конца жизни, но это редкость.
- Пепел встретил подругу и она уговорила что будет с ним при одном условии. Если он уйдет от сюда и будет с ней на той стороне поляны.
- Ясно - грустно проговорила Джес. Она вспомнила расказ бабушки о ее отце.
- Я вижу для тебя эта пора не лучшие воспоминание. Я советую тебе - повернулся к другу Пепел - и тебе - повернул голову к кошке - быть осторожнее.
- А почему? - не понели двое
- Тебе потому что в этот сезон одиноких котов много - улыбнулся серый кот Джес - а тебе мой друг, потому что если ты не переживешь еще одну потерю. Смотри за ней в оба - подмигнул он рыжеватому коту
- Я всего лишь подготавливаю ее к жизни в лесу - смущённо пробормотал тот
- Ну я тебя предупреждал
- А что ты здесь забыл? - вырвалось у Еспера
- Я услышал о том что в лесу появилась новенькая. Решил узнать встретил ли ты ее, но видно я пришел не вовремя.
- До мира!
- До мира! - попрощался с друзьями Пепел и побежал вниз по поляне.
Еспер и Джес остались одни. Раф после того как сел мышку уснул.Кошка взяла братишку за шкирку зубами и понесла к норе. Еспер шел рядом и молчал. Его зеленые глаза наполнились какой-то почти забытой тоской.Но после обеснения Пепла и Джес чувствовала себя не по себе.
- У тебя есть на примете какой нибудь кот? - тихо спросил кот
- Нет, но я не уверена что он у меня будет.
- Почему? - немного не понимал Еспер
- Когда я была еще маленькой, то обо мне заботилась бабушка. Моя мама была прекрасной кошкой, но мой отец сделал ей очень больно. Мой брат от другого отца. После рождения Рафа мама умерла. Его выкормила тетя. Но я боюсь пережить туже боль которую испытала моя мама.
- Понятно. Я тоже пока без пары, моя душа не оправилась от ран и по этому я не буду искать подругу
- Забавно
- Почему?
- Ты не ищешь подругу, я друга. Мы похожи
- Немного, но я просто не могу прийти на мир без подруги. Отец меня не поймет.
- Хочешь я побуду твоей подругой перед твоей семей. Раз уж нам придется весь сезон пробыть вместе все не удивляться.
- Хорошая идея. Я не против
- Тогда уговор. За это ты будешь защищать меня от других котов.
- Я согласен.

0

3

3
Теплый ветер пробуждал лес. Капельки росы падали с травинок на землю. Из пищеры выбежала волчица. Ее шерсть была вся черная.
- Пока Папочка! Я вернусь к закату!
- Будь осторожна!
- Я и осторожность неразделимые вещи - она побежала по лесу. Огромные деревья были до самого неба. Мики бежала незаметя дерева врезалась в него. Визгнув она упала и прижала передними лапами нос. Лес был очень тихим.
- Привет Мики! - радостно проговорил волк бежа к подруге.
- Привет Ветер! - проговорила Мики со слезами на глазах.
- Ты опять его не заметила?
- Да, как видишь! Ну ты хотел мне что-то сказать?
- Ну...понимаешь...как бы... - смущено промямлил Ветер
- Что такое? Ты что-то хотел мне показать? Я та хотела! - поднялась Мики и подошла поближе к волку. Он смущено отошел назад - Ветер что такое? - бесстрашно шагала к другу волчица но он молчал
- Я хотел...
- Глупый - лизнула игриво друга по щеке. Тот от такого смущения еле удержался на лапах. Ветер повертел головой.- Глупый дурочек! Ты что хотел?
- Я...ну...как бы... - втянул в себя побольше воздуха и сказал - Ты не против стать моей подругой?
- Мы ведь друзья...
- Да, но...Понимаешь...- смутился он и не смог договорить
- Я тебя слушаю, но не здесь ладно? Я обещала сходить к мудрой сове. Ты сможешь рассказать мне по дороге к ней? - не уверено спросила Мики подойдя к другу. Тот кивнул. Ветер понимал что у молодой волчицы всегда мудрая сова заменяла мать.
Они помчались через пустошь. Дом мудрой совы был за рекой. Поэтому ее пришлось проходить вплавь. Когда друзья выбрались из воды то дружно стали вытряхивать воду из шерсти. Ветер по видимому его серебряная шерсть набрала больше води чем надо и брызги закончились не очень и скоро. После сушки они вдвоем отправились к старому дубу. На его ветке в тени спала сова.
- Мама проснитесь у меня к вам вопрос!
- Мики ты что-то хотела? - сова спустилась к нижним веткам и прислушалась
- Мама, отец говорил про какой-то сезон пар. Расскажи!
- Это время когда ты обедняешься с волком и вы заводите детишек. Некоторые пары временны, а некоторые вечны все звисят от отношений между парой.
- Это значит мне придётся обедняться с волком? - неуверено спросила Мики
- Да. Ты ведь что не знала?
- Нет - помахала головой волчица
- А ты Ветер?
- Да - кивнул волк
- Тогда ты опытней чем Мики. Ты быстро найдешь себе подругу...
- Так вот что ты имел виду - перебила сову Мики. Заметив смущение друга она немного потупила взгляд
- Как я понила ты уже выбрал себе подругу - сонно зевнула сова и взлетела на верх в тенечек.
Мики и Ветер молчали. Видимо ни ему ни ей небыло что сказать друг другу
- Я спрошу еще раз - смущоно пробормотал Ветер - Ты была б не против стать моей подругой?
- Ты дурак - прижалась к нему и стала тереться щекой об грудь волка - Дурачок!
- Так ты согласна?
- Ну...- потянула волчица смотря в глаза волку - Я соглашусь если ты меня никогда не бросишь
- Как ты о таком и подумать могла? Конечно нет ведь я ... - он замолчал
- Ведь ты что?
- Ведь я... - он смущено промямлил шёпотом - я люблю тебя
- Дурачок - она лизнула его еще раз по щеки и улыбнулась и прижалась к нему- Ты считал что я не знаю? Глупый!
- Так ты почему не ответила мне на поляне?
- Я ждала пока ты скажешь. А тогда просто непонела что ты имеешь виду.
- Значит мы пара?
- Да, но ты ведь знаешь мой характер и тебе не хочется найти подругу по спокойней ?
- Нет. Кроме тебя мне не нужен ни кто.
- Дурачок - она ласково дотронулась до носа друга своим носом.

0

Вы здесь » ...^^` » Scottland cat » Души леса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно